Corona Verordnungen und Hygienekonzept im Sport

Mit Wirkung vom 29.10.2020, als Reaktion auf die hohen Inzidenzzahlen , bzw. Infektion , sind die Sportstätten der Stadt Westerstede gesperrt.

Im  Landkreis Ammerland steigen die Infektionszahlen. Am 27.10.2020 wurde die hinter dem Link verborgene Pressemitteilung des Landkreises Ammerlnd veröffentlicht ( https://www.ammerland.de/Aktuelles/Topthemen/Coronavirus-INFOPORTAL/Coronavirus-Ma%C3%9Fnahmen-des-Landkreises-Ammerland-bei-kritischen-Inzidenzzahlen.php?object=tx,2843.5&ModID=7&FID=2843.16296.1&NavID=2843.360&La=1).

Die aktuellen Infektionszahlen könnt ihr unteranderem auf der Corona-Ampel des Landes Niedersachsen

( https://www.niedersachsen.de/Coronavirus/aktuelle-inzidenz-ampel-193672.html ) sehen.

Damit der Sport irgendwann nach dem Teillockdown weiter geführt werden kann , müssen wir unseren Beitrag dazu  bringen und uns an die Verordnungen halten. Insbesondere auch im privaten Bereich ( Feierlichkeiten und Treffen mit einem anderen Haushalt) an die AHA-Regeln denken.

Bitte beachtet die Verordnungen des Landkreises

Zur Zeit ist die Nutzung der Sportanlagen des TuS Ocholt (Sportplatz Schule und Howiek, sowie Turnhalle Schule) nicht gestattet.

Nach dem Teillockdown gilt

Auf dem Vereinsgelände des TuS Ocholt gelten

•  Mund-Nasen-Schutz  (außer aktive Sportler)
  • Abstandsgebot (min. 1,5m)  rund um den Fußballplatz und in der Sporthalle
  • Es werden Teilnehmer/Besucherlisten erstellt
  • WC-Anlagen sind einzeln zu benutzen
  • Vereinsheim geschlossen
  • Gesperrte Bereiche sind nicht zu betreten
  • private Sitzgelegenheiten erlaubt , Sitzplätze mit Abstandsregeln
  • kein Alkoholgenuss auf dem Gelände / in der Halle
  • Händehygiene beachten

Mit betreten der Sportanlage erkennen sie diese Maßnahmen an !

Solltet ihr unter Erkältungssymptomen leiden, in häuslicher Quarantäne und jemand aus dem Haushalt sich befinden, ihr wartet auf den Covid-Befund, dann bleibt  zu Hause und werdet schnell gesund.

Wir bitten euch weiterhin darum, die Regeln ein zu halten sowie eure SportskameradInnen auf diese aufmerksam zu machen. Nur so können wir eine weitere Ausbreitung des Virus eindämmen sowie gemeinsam sportlich aktiv bleiben. Hier findet Ihr alle wissenswerte Informationen/Änderungen zum Thema Umgang mit COVID-19

VeCoronaVO_Fassung_23-10-2020__Lesefassung_rhaltensregeln kurzgefasst 27092020

Hygienekonzept - TuS Ocholt 27.09.20

Platzregeln 27.09.2020